Endlich geht es wieder los:

Der Schulbetrieb startet am 01.03. 2021 * mit ausgesetzter Präsenzpflicht.

Das heißt, wenn Sie wegen der Pandemie Angst haben, Ihr Kind in die Schule zu schicken, können Sie es immer bis Freitag schriftlich für die kommende Woche entschuldigen. In diesem Fall holen Sie bitte montags zwischen 12.00 und 13.00 Uhr das Lernpaket für Ihr Kind ab.

Der Unterricht findet vorwiegend als Klassenleiterunterricht zu folgenden Zeiten statt:

Ausgleichsklassen und 3.- 6. Klasse: 8.00 Uhr (Einlass: 7.45Uhr) bis 11.15 Uhr
 Klassen 7-9: 8.30 Uhr (Einlass: 8.15 Uhr) bis 11.45 Uhr

Die Taxiunternehmen werden von uns über die Zeiten informiert.
Sie können wieder Mittagessen bestellen.

Es besteht weiterhin eine Mund- Nasenschutz-Pflicht auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus (außer im Unterricht der Klassen 1-6).

Die Formulare zur Unbbedenklichkeit des Schulbesuchs sind ausgefüllt am Montag mitzubringen. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Formulare auszudrucken, erhalten die SchülerInnen am Montag eines vom Klassenlehrer.

* Voraussetzung: im Zeitraum vom 22. 02. bis 26. 02. 2021  wird an allen Tagen die 7-Tage-Insidenz von 200 unterschritten

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Laptop - Ausleihe für SchülerInnen

Ab dem 01. Februar ist das Ausleihen eines Laptops für das Homeschooling möglich.
Die Ausleihe richtet sich an SchülerInnen der Klassen 6 bis 9.
Die Vermittlung und der Verleih erfolgt über die KlassenlehrerInnen
Pro Klasse sind 2 Leihgeräte vorhanden. Bei größerem Bedarf wird es eine Warteliste geben.

Ausleihe-Bedingungen

• Ausleihdauer beträgt maximal 4 Wochen
  • Haftpflichtversicherung muss vorhanden sein
  • Bei mutwilliger Beschädigung oder Verlust sind mindestens 150,-Euro Selbstbeteiligung zu bezahlen (siehe auch Leihvertrag)
  • Die Geräte werden ausschließlich an die Sorgeberechtigten ausgegeben, bzw. zurück genommen

Einwilligungserklärung für Sorgeberechtigte zur Nutzung der Web/Videokonferenz  meetzi.de und meet.jit.si

Wasserbombenschlacht im Südpark

Wie letztes Jahr verabschieden die SchülerInnen der Ausgleichsklasse das Schuljahr mit einer zünftigen Wasserbombenschlacht im Südpark. Zuerst mussten Wälle aus vertrocknetem Holz aufgeschichtet werden, um genügend Schutz vor den Wasserbomben der Gegenmanschhaft zu erhalten. Dabei kommt es besonders aufs Teamwork an, da die Äste und Bäume recht schwer waren.

Nach erfolgreicher Abkühlung durch die kleinenn Wasserbomben gings ans Auufräumen. Hierfür gab es ebenfalls Punkte. Wer die meissten Wasserbomben wieder eingesammelt hatte, erhielt Extrapunkte.

Hast Du Sorgen?

Bei Problemen ist unsere Sozialarbeiterin Frau Dähne immer für dich da (einfach auf das Bild klicken).

Sally