Lernen im Planetarium Merseburg

Am 26. November 2015 bereicherte der Besuch des Planetariums in Merseburg den Schulalltag der Klassen 6a und 6b. Sehr gespannt erwarteten die Schüler diese Veranstaltung. Sehr einfühlsam und verständlich  erklärte Herr Panse  den Weltraum. Aufmerksam betrachteten unsere Schüler den aktuellen Sternenhimmel im Herbst und versuchten auch die wichtigsten Sternbilder zu erkennen. So lernten sie, dass die Sonne ein wichtiger Himmelskörper is. Sehr schön war es, den Auf- und Untergang der Sonne und Mond zu verfolgen. Auch historische Ereignisse wurden den Schülern anschaulich verdeutlicht. Der Abschluss bildete der besondere Film: "Wie viel Jacken braucht der Mond?" und animierte uns alle fleißig mitzusingen.

Es ist PRIMA, das die Stadt Merseburg für alle Merseburger Schulen einen kostenfreien Besuch ermöglicht!

Aktuelles

An unserer Schule wird ab sofort bis zum 27.03.2020 die Ausstellung „Echt stark!“ gezeigt. Sie besteht aus 6 Erlebnisstationen. An den Stationen wird gezeigt, wie sich Kinder vor sexueller Gewalt schützen können. Dabei geht es zum Beispiel um das Selbstbewusstsein, um Gefühle, um Grenzen, gute und schlechte Geheimnisse und vor allem darum, Mut zu machen.

Ein Elterninformationsabend findet am  02.03.2020 um 15.30 Uhr – 16.30 Uhr statt.

mehr Informationen