Projekt Toleranz

Am 16.12.2015 führten wir im Rahmen unseres dreitägigen Projektes zum Thema Toleranz eine spannende Veranstaltung durch. An vier Stationen wurden uns die unterschiedlichsten Länder vorgestellt. Wir erfuhren bestimmte Bräuche und Sitten, geografische Daten und regionale Speisen. Natürlich durften wir mitkochen und überall Hand anlegen. Am Ende des Tages waren Tapas, Cashews oder Trolle keine Unbekannten mehr für uns.

Aktuelles

An unserer Schule wird ab sofort bis zum 27.03.2020 die Ausstellung „Echt stark!“ gezeigt. Sie besteht aus 6 Erlebnisstationen. An den Stationen wird gezeigt, wie sich Kinder vor sexueller Gewalt schützen können. Dabei geht es zum Beispiel um das Selbstbewusstsein, um Gefühle, um Grenzen, gute und schlechte Geheimnisse und vor allem darum, Mut zu machen.

Ein Elterninformationsabend findet am  02.03.2020 um 15.30 Uhr – 16.30 Uhr statt.

mehr Informationen