Berufsorientierung

Die Berufsorientierung beginnt in unserer Schule in der 7. Klasse mit dem Projekt „BRAFO“ (Berufswahl richtig angehen, frühzeitig orientieren) und einer Potenzialanalyse und setzt sich in der 8. Klasse fort mit einem 2 wöchigen Schülerpraktikum und der Berufseinstiegsbegleitung.

Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler, die nach der Schule eine Ausbildung aufnehmen wollen und dabei Unterstützung benötigen beim:

• Erreichen des Schulabschlusses
  • bei persönlichen Problemen
  • beim Finden eines passenden Berufes

_______________________________________________________________________________________________________________________

Girls’Day-Mädchen-Zukunftstag

Ziel des Girls’Day-Mädchen-Zukunftstages ist es, Berufe kennenzulernen, in denen heute noch immer weniger Frauen als Männer vertreten sind.
Da der diesjährige Girls'Day leider ausfallen musste, möchten wir euch einladen, Filme zu bestimmten Berufen anzusehen.

Hier gehts zu den Kurzfilmen.

Für die Jungen gibt es natürlich auch etwas.

Kurzfilme